Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.07.2017 12:52

Экономист: Набиуллина «расчищает поляну» в интересах нескольких игроков рынка

Складывается очень четкое впечатление, что нынешнее руководство российского Центробанка «расчищает поляну» в интересах нескольких крупных игроков финансового рынка. Уже сейчас наблюдается мощный переток денежной массы из небольших банков в структуры, которые во многом напоминают монополию. Туда бегут как физические, так и юридические лица. Особенно это касается «белого» бизнеса, который серьезно обжегся в результате тотальной зачистки банковского сектора России, практически войны, которую развязала команда главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Об этом заявил экономический обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

«Утверждаю, что нынешний курс национальной валюты России определяют спекулянты на Московской бирже, а не реальный сектор экономики. Кстати, напомню, что совет директоров Московской биржи возглавляет Алексей Кудрин», – заявил он.

«С другой же стороны формируется этакая российская аналогия американского Федрезерва, где частные инвесторы переплетаются с интересами чиновников из правительства и Центробанка. Потому и идут чистки, чтобы господа Грефы (глава Сбербанка Герман Греф – прим. «Колокол России»), Костины (глава ВТБ Андрей Костин – прим. «Колокол России») чувствовали себя вольготно. Только это уничтожает конкуренцию, а значит, увеличивает зависимость бизнеса от этих так называемых хозяев жизни», – пояснил Пронько.

 

Фото postimg.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"