Архив материалов
Новости
01.09.2017 11:45

Экономист: «Пятибанкирщина» стремится создать русский аналог ФРС ради политики и личных кошельков

Российский Центробанк готовится к масштабной денежной эмиссии, чтобы сотнями миллиардов рублей залить самый настоящий пожар, возникший в российской банковской системе благодаря нынешней ошибочной политике регулятора. Финансовый рынок оказался на грани полномасштабного кризиса из-за едва не рухнувшего банка «Открытие» – восьмого в стране по размеру активов и седьмого – по объему депозитов физических лиц. Общая сумма, в которую обойдется данная спецоперация, экспертами оценивается в 1 трлн рублей. «Ящик Набиуллиной» открывается. Об этом заявил экономист, обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

По словам Пронько, бенефициарами всей этой операции будет группа избранных – «пятибанкирщина», которая фактически захватывает отечественный финансовый рынок.

Экономист пояснил, что ряд российских банков имеют тесные экономические связи, и дефолт одного из них может привести к возникновению эффекта «карточного домика».

По данным международного рейтингового агентства S&P, на данный момент 20-25% всех выданных российскими банками кредитов либо в принципе не обслуживаются, либо платежи поступают с просрочкой. В денежном выражении эта потенциальная дыра в банковских балансах достигает 11 трлн рублей.

Продолжение политики ЦБ по зачистке финансовой системы, с очень высокой долей вероятности, выявит новые проблемные банки. Капитал уже сейчас «бежит» в крупные государственные банки, что только усиливает позиции «пятибанкирщины».

Экономист предрекает, что в обозримом будущем эти деятели фактически создадут русский аналог ФРС, «где мнение частных лиц, таких как Греф и Костин, будет влиять не только на пополнение их личных кошельков, но и станет основополагающим фактором, влияющим на дальнейшую политическую ситуацию в стране».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"