Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.09.2017 15:44

Экономист: В России действуют две разноукладные и разноцелевые экономики

В России параллельно формируются и действуют две разноукладные и разноцелевые экономики, так как в тотальном порядке происходит следующее: учитываемые успехи в наблюдаемой экономике преувеличиваются, а отрицательные результаты и провалы не учитываются или замалчиваются. Об этом говорится в статье экономиста, специалиста по статистическому моделированию Василия Симчеры.

По его словам, одну экономику, «узаконенную», «власти опекают и худо-бедно регулируют, другую, неузаконенную, как бы не признают и притворно преследуют». Это, отмечает специалист, влечет «скрытое двоевластие», когда в распоряжении властей находится только часть страны. Фактически, легитимное руководство владеет и управляет только частью природных, людских и финансовых ресурсов и не может управлять другой, большей частью этих ресурсов.

Чиновничьи рапорты никак не отражают эти данные, экономики с двойственным статусом как бы не существует, отмечает Симчера. «Вероломный захват, накопление, эксплуатация и хищническое присвоение чужого труда и капитала налицо, а экономики с такой юрисдикцией нет», – пишет он.

Теневая и коррумпирования экономика никак не учитывается, нет неучитываемых индексов роста цен, которые в разы больше нынешней, составляющей якобы 4% в год, официальной инфляции, нет необлагаемой налогами заработной платы в конвертах, которая зашкаливает за треть учтенной, нет «серого» и «черного» нала, целого миллиона фиктивных фирм-однодневок, нелегального вывоза капитала, демпинга и контрабанды, триллионных потерь от убыточного управления и бесхозяйственности, ежегодно пожирающих едва ли не половину всего национального дохода страны. Все это, продолжает Симчера, – неучтенная «кормовая база», которую все видят, но делают вид, что ее нет.

По его словам, в результате совсем вне поля зрения остаются конечные собственники и бенефициары России, на долю которых приходится уже три четверти всех ее доходов и богатств.

При подведении любых итогов везде доминирует одно и то же всем известное пресловутое правило: неважно, как голосуют, – важно, как считают, пишет он.

 

Фото izborsk-club.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"