Архив материалов
Новости
11.08.2017 13:08

Экс-бухгалтер Серебренникова дала показания против режиссера

В ходе расследования дела о хищении 200 млн. бюджетных рублей компанией «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова перейти в статус обвиняемого рискует сам режиссер. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии», обвиняемая по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Нина Масляева дала показания против Серебренникова, бывшего гендиректора студии Юрия Итина и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобородского.  

«Итин, Серебренников и Малобродский разработали план хищения средств, выделенных на разработку проекта «Платформа» … Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью», – приводит РИА Новости показания Масляевой.

Кроме того, дочери бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Марина и Ольга Масляевы на допросе предположили, что за ними ведется слежка. Накануне на допросе в Мосгорсуде Ольга и Марина заявили, что следившие за ними мужчины делали фотографии, пытались выяснить маршруты их передвижений и предлагали помощь с адвокатами. По мнению дочерей Масляевой, следившие могут быть связаны с бывшими коллегами фигурантки дела, в том числе с режиссером Кириллом Серебренниковым.

Таким образом, либеральный режиссер, пока проходящий по делу в качестве свидетеля, вскоре может стать обвиняемым. Косвенным подтверждением этому является информация об отобрании у Серебренникова загранпаспорта правоохранителями с целью «проведения экспертизы и установления его подлинности». Экспертизу следователи проводят с конца мая, таким образом оставляя Серебренникова без возможности покинуть Россию.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"