Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.08.2016 10:17

Экс-глава ФТС Бельянинов может стать главой Евразийского банка

Кандидатура бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова рассматривается на должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщает RNS со ссылкой на свои источники.

«Это его уровень компетенции и его сфера. В прошлом он работал в банковской сфере, он доктор экономических наук, у него колоссальный опыт и в сфере экономики на евразийском пространстве. Поэтому вполне вероятно», — сказал собеседник агентства.

Приглашение на этот пост Бельянинова обсуждалось в ЕАБР еще полгода назад, когда чиновник сам просил освободить его от должности главы ФТС, уточнил один из источников. Назначение Бельянинова предметно обсудят осенью, отметил еще один собеседник агентства, знакомый с ситуацией в банке.

Ранее, 2 августа «Колокол России» сообщал, что бывший глава ФТС госпитализирован. Из-за этого следственные действия в отношении Бельянинова по делу о контрабанде элитного алкоголя пришлось остановить.

Напомним, чиновник был отправлен в отставку 28 июля распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева после того, как по его месту работы и жительства, а также в кабинетах его замов прошли обыски.

В Евразийском же банке развития Бельянинову, надо полагать, будет, где развернуться. Учрежденный в 2006 году Россией и Казахстаном, банк объединил Армению, Таджикистан, Белоруссию и Киргизию. Уставной капитал банка составляет 7 млрд долларов. Объем текущего инвестиционного портфеля — 2,1 млрд долларов. Штаб-квартира банка находится в Алма-Ате.

 

Фото: kommersant.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"