Вчера, 18:02
Катасонов: Через криптовалюты хозяева денег хотят ускорить процесс установления контроля над миром
Вчера, 17:55
Полторак: Генштаб Украины предусмотрел меры на случай российского вторжения
Вчера, 17:44
Составлен психологический портрет адепта Навального
Вчера, 17:35
Челябинская микрофинансовая организация использовала «Отче наш» в рекламе
Вчера, 17:16
Ушла из жизни актриса Вера Глаголева
Вчера, 16:58
Рогозин: Украинской высокой науке и технологиям наступил конец
Вчера, 16:44
В Дагестане убийца полицейского-героя приговорен к 17 годам
Вчера, 16:37
Семья «пьяного мальчика» отказалась от эксгумации тела сына
Вчера, 16:10
Орешкин рассказал об избавлении экономики от долларовой зависимости
Вчера, 15:52
Украинский пенсионер задержан за распространение георгиевской ленты среди конфет Roshen
Вчера, 15:40
Прокуратура: Улюкаев получил взятку лично от Сечина
Вчера, 15:21
Зависимость рубля от нефти снизилась до исторического минимума
Вчера, 15:10
Патрушев: зарубежные технологии могут блокировать работу органов власти
Вчера, 15:04
Ученые: Сериалы превращают людей в «зомби»
Вчера, 14:53
Российские бизнесмены предложили вывезти советские монументы из Польши в РФ
Вчера, 14:42
Холмогоров: У ИГИЛ есть Багдади, а у Киева – Порошенко
Вчера, 14:14
Пранкеры выяснили: Украина может быть причастна к поставкам ракетных двигателей в КНДР
Вчера, 14:10
Азаров: Прыгавшие на Майдане украинские студенты расплачиваются за желание «жити по-новому»
Вчера, 13:54
Российские ученые создали титановый шелк
Вчера, 13:35
Экономист: Топ-менеджерам госкомпаний выплачивают многомиллионные премии за убытки
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.01.2017 11:53

Эксперт: изоляции России не получилось

В Вашингтоне была взята на вооружение стратегия не допустить появления равновеликого Америке партнера — России. Прежде таким был Советский Союз, а после его разрушения конкурентов не осталось. Но неожиданно американская элита получила пощечину от такого «несистемного товарища», как Трамп, отмечает историк, политолог Наталья Нарочницкая в интервью Vesti.lv.

Сегодня понятно, что державой XXI века станет Китай, а исламский мир будет играть огромную роль в расстановке мировых сил и отвлекать огромные ресурсы Америки. Российское и английское востоковедение с ужасом взирало на попытку США свернуть шею столпам арабского мира — Ираку, Ливии, Сирии, на стремление с «троцкистским зудом» внести свое в чужой мир.

Американские медиа зудят про Россию — маховик обливания нас грязью запущен давно. Новый президент Дональд Трамп будет, похоже, действовать прагматично и зайдет во внешней политике настолько далеко, насколько это будет способствовать его успешной внутренней политике. Дальше он не двинется. Совершенно не случайно Трамп начинает презирать Европу. Элита, которая не имеет суверенной силы и за которую все решается в «третьей стране» — понятно какой, — заслуживает презрения. Его победа на выборах стала пощечиной всей либерально–догматической идеологии Европы, которая провозглашалась якобы от имени единого европейского пространства.

Возьмите европейское законодательство — слабость Европы еще и в том, что во многом здесь просто социализм. Попробуйте уволить нерадивого, негодного работника во Франции! Замучаешься, почти невозможно… А если и удастся, то ему придется выплатить зарплату за три года. И в Италии отлынивающих от работы защищает закон, и в Греции.

А тут еще Brexit…Британцы голосовали за Brexit не потому, что боятся наплыва мигрантов: они — следствие, а не причина, мигранты — не главное. Корень проблемы в другом — в том, что львиную долю доходов страны Евросоюз отбирает и распределяет между бедными странами ЕС, и в том, что из Брюсселя регламентируют абсолютно все, вплоть до размеров и формы огурцов, которые продаются в магазинах. Но самое главное — не нужно вмешиваться в дела Ближнего Востока и устраивать «арабскую весну». Тогда и беженцев не будет.

Народ выступает за более консервативные ценности, и поэтому усилия идеологической машины по очернению России дают обратный ожидаемому результат. Но на самом деле тема России и Европы сегодня уже другая. Между тем, Европа постмодернистская выступает против Европы традиционной, христианской, и Россия, как часть этой традиционной, христианской Европы, вместе с ней отстаивает христианские ценности.

Кстати, радикальный вызов постмодернистских, нигилистических ценностей производит обратное действие на консервативную часть общества, которая тоже радикализируется. Происходит большая фундаментализация традиционных ценностей. И, конечно, нам приходится жить в этом сложном комплексе идеологии, политики, политэкономии, политологии, когда мы видим, что весь «углеводородный эллипс» Земли окружен уже поясом всяких цветных революций.

То, что происходит сейчас, говорит об успехе не столько российской внешней политики, хотя она достаточно успешна, но и об успехе нашей суверенной внешнеполитической воли, которая стоит на своих основах, высказанных открыто. Нужно поздравить наших дипломатов с тем, как успешно им удается выстоять против всех встречных ветров и града, и думаю, что время хоть в краткосрочной перспективе у нас и трудное, но в целом мы выигрываем. Санкции совсем нас в клочья не порвали, но банковскую систему изрядно ослабили. Это сужает, конечно, инвестиционные возможности для нашего производства. Но в долгосрочной перспективе, наоборот, время работает на нас.

Все эти симптомы говорят о том, что мир на пороге больших изменений. И Европа наша любимая, дорогая для меня — Европа Флобера, Шиллера, Моцарта — она, надеюсь, еще скажет свое слово. И тогда она не будет так уязвима со стороны мигрантов. Потому что не их количество ей угрожает, а собственная бездуховность и отсутствие всяких ценностей.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика