20:34
Ушел из жизни Виталий Чуркин
18:47
Ближневосточная страна закупит у России танки Т-90МС
18:01
Захар Прилепин рассказал о празднующих указ Путина жителях Донбасса
17:40
Патриоты спорят о песне «Небо славян» - мерзость или гимн?
17:19
Катасонов: обвал рубля и 2014 год в экономике неизбежны
16:40
Четверо российских военных погибли в Сирии
16:18
Христианство в Саудовской Аравии: выжить во Христе в жерле ислама
15:55
Белоруссия будет привлекать к ответственности за документы ДНР и ЛНР
15:53
Лавров: спецслужбы США держали посла России на постоянной прослушке
15:45
Порошенко гордится, что «сорвал планы России по разграблению Украины»
15:30
Пушков объяснил, почему вдруг Германия берется за депортацию мигрантов
15:16
Новости юмора: Аваков дал полтора года на возврат Донбасса под контроль Киева
14:51
В Казахстане родители отказываются от прививок детям из-за религии
14:34
Спецслужбы Киргизии расписались в бессилии против экстремизма
14:16
Политолог: весь мир устал от мелодраматизма Порошенко
13:55
Британцу грозит тюрьма в России за клевету про «изнасилованных красноармейцами немок»
13:32
Россияне предложили принять ДНР и ЛНР в состав России
13:18
Глава Минобрнауки Васильева намерена ввести обязательное ЕГЭ по истории
12:54
Нынешние политические перевороты происходят по сценарию Февраля 1917 года
12:29
Эдуард Лимонов увидел в Мюнхене «трындец Европе»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
17.01.2017 11:53

Эксперт: изоляции России не получилось

В Вашингтоне была взята на вооружение стратегия не допустить появления равновеликого Америке партнера — России. Прежде таким был Советский Союз, а после его разрушения конкурентов не осталось. Но неожиданно американская элита получила пощечину от такого «несистемного товарища», как Трамп, отмечает историк, политолог Наталья Нарочницкая в интервью Vesti.lv.

Сегодня понятно, что державой XXI века станет Китай, а исламский мир будет играть огромную роль в расстановке мировых сил и отвлекать огромные ресурсы Америки. Российское и английское востоковедение с ужасом взирало на попытку США свернуть шею столпам арабского мира — Ираку, Ливии, Сирии, на стремление с «троцкистским зудом» внести свое в чужой мир.

Американские медиа зудят про Россию — маховик обливания нас грязью запущен давно. Новый президент Дональд Трамп будет, похоже, действовать прагматично и зайдет во внешней политике настолько далеко, насколько это будет способствовать его успешной внутренней политике. Дальше он не двинется. Совершенно не случайно Трамп начинает презирать Европу. Элита, которая не имеет суверенной силы и за которую все решается в «третьей стране» — понятно какой, — заслуживает презрения. Его победа на выборах стала пощечиной всей либерально–догматической идеологии Европы, которая провозглашалась якобы от имени единого европейского пространства.

Возьмите европейское законодательство — слабость Европы еще и в том, что во многом здесь просто социализм. Попробуйте уволить нерадивого, негодного работника во Франции! Замучаешься, почти невозможно… А если и удастся, то ему придется выплатить зарплату за три года. И в Италии отлынивающих от работы защищает закон, и в Греции.

А тут еще Brexit…Британцы голосовали за Brexit не потому, что боятся наплыва мигрантов: они — следствие, а не причина, мигранты — не главное. Корень проблемы в другом — в том, что львиную долю доходов страны Евросоюз отбирает и распределяет между бедными странами ЕС, и в том, что из Брюсселя регламентируют абсолютно все, вплоть до размеров и формы огурцов, которые продаются в магазинах. Но самое главное — не нужно вмешиваться в дела Ближнего Востока и устраивать «арабскую весну». Тогда и беженцев не будет.

Народ выступает за более консервативные ценности, и поэтому усилия идеологической машины по очернению России дают обратный ожидаемому результат. Но на самом деле тема России и Европы сегодня уже другая. Между тем, Европа постмодернистская выступает против Европы традиционной, христианской, и Россия, как часть этой традиционной, христианской Европы, вместе с ней отстаивает христианские ценности.

Кстати, радикальный вызов постмодернистских, нигилистических ценностей производит обратное действие на консервативную часть общества, которая тоже радикализируется. Происходит большая фундаментализация традиционных ценностей. И, конечно, нам приходится жить в этом сложном комплексе идеологии, политики, политэкономии, политологии, когда мы видим, что весь «углеводородный эллипс» Земли окружен уже поясом всяких цветных революций.

То, что происходит сейчас, говорит об успехе не столько российской внешней политики, хотя она достаточно успешна, но и об успехе нашей суверенной внешнеполитической воли, которая стоит на своих основах, высказанных открыто. Нужно поздравить наших дипломатов с тем, как успешно им удается выстоять против всех встречных ветров и града, и думаю, что время хоть в краткосрочной перспективе у нас и трудное, но в целом мы выигрываем. Санкции совсем нас в клочья не порвали, но банковскую систему изрядно ослабили. Это сужает, конечно, инвестиционные возможности для нашего производства. Но в долгосрочной перспективе, наоборот, время работает на нас.

Все эти симптомы говорят о том, что мир на пороге больших изменений. И Европа наша любимая, дорогая для меня — Европа Флобера, Шиллера, Моцарта — она, надеюсь, еще скажет свое слово. И тогда она не будет так уязвима со стороны мигрантов. Потому что не их количество ей угрожает, а собственная бездуховность и отсутствие всяких ценностей.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика