Вчера, 18:01
Военный эксперт: Старый советский танк выдают на Украине за шедевр оборонки
Вчера, 17:48
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи
Вчера, 17:37
Гарвардские ученые рассчитали дату конца света
Вчера, 17:22
Россия поможет Узбекистану модернизировать металлургический комбинат
Вчера, 17:11
Индийский министр похвалился дорогой, которая оказалась российской
Вчера, 16:52
Назначен новый российский посол в США
Вчера, 16:43
Ляшко призвал украинских пограничников стрелять в Саакашвили «на поражение»
Вчера, 16:27
В Литву прибыла первая партия американского сжиженного газа
Вчера, 16:15
Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет
Вчера, 16:08
Подсчитан ущерб американских компаний от солнечного затмения
Вчера, 15:53
Сирийские войска при помощи России полностью освободили провинцию Алеппо от террористов
Вчера, 15:31
На Украине решили сделать роды платными
Вчера, 15:26
В пригороде Парижа найден схрон оружия и боеприпасов
Вчера, 15:14
Навальный отправился в очередной зарубежный вояж
Вчера, 14:54
Начался визит госсекретаря Ватикана в Россию
Вчера, 14:42
На Московской бирже перестали торговать гривной
Вчера, 14:24
«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»
Вчера, 14:06
Украине не удается заблокировать российские интернет-ресурсы
Вчера, 13:58
Илон Маск предупредил об угрозе роботизированного оружия
Вчера, 13:41
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
09.08.2017 17:26

Эксперт: люди в одесском Доме профсоюзов были отравлены, а потом сожжены

Одесситы, погибшие 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов, были отравлены химическим веществом, а затем их тела попытались сжечь, чтобы сфальсифицировать причину их смерти. Об этом рассказал эксперт-криминалист Сергей Искрук на пресс-конференции в Донецке.

Криминалист рассказал о том, что в 2015 году он сотрудничал с украинскими правоохранителями в расследовании гибели людей в Одессе, и сделанные им выводы очень не понравились властям. Вследствие этого эксперт подвергался моральному и физическому воздействию.

«В 2015 году я был задействован в проведении экспертизы по событиям 2 мая (2014 года) в городе Одессе. На экспертизу был вынесен вопрос о причине массовой гибели людей, о действии или бездействии сотрудников МЧС – всё то, что привело к трагическим последствиям. В 2016 году я экспертизу закончил, дал исчерпывающие ответы… Потом я был вызван в прокуратуру Украины, где мне мягко предложили переписать выводы… Я отказался что-либо переписывать. Через некоторое время на меня воздействовали физически – возвращаясь домой, я получил удар по голове от неизвестных лиц. Через несколько дней меня снова вызвали в прокуратуру и уже в более жесткой форме заявили, что мои выводы неправильные», - рассказал Искрук.

Через некоторое время неизвестные лица напали на эксперта в подъезде и нанесли ему колото-резаную рану, а впоследствии несколько человек в защитной форме, имеющих отношение к радикальным организациям, известили его о том, что он должен будет подписать новые экспертные выводы, которые ему привезут. После этого Сергей решил, что ему необходимо покинуть Украину, и несколько дней назад смог перебраться на территорию ДНР.

«Во время проведения экспертизы я обратил внимание на ряд факторов. Когда человек погибает от пожара, от огня или от удушья, тело его принимает определенную позу, «позу боксера», в результате судорог мышц. Изучая материалы уголовного дела, я пришел к выводу, что такой позы у людей не было – трупы людей находили в расслабленном положении… никаких рефлекторных действий организм не предпринимал, то есть его рефлекторные функции были отключены под воздействием чего-то», - изложил криминалист суть своих выводов. Многие трупы, по его сведениям, были найдены в расслабленных позах, но с обгоревшими конечностями и лицами, что было бы невозможно, если бы они погибли от огня.

«Потом я обратил внимание, что по лестничным маршам Дома профсоюзов наблюдались следы разлития жидкости, какой – я сказать не могу, экспертиза не проводилась. Один из свидетелей указывал на наличие желтого дыма из окна здания. Это говорит о горении химических веществ. И, наконец, по результатам судмедэкспертизы в крови некоторых погибших были обнаружены остатки хлороформа. Хлороформ вблизи источника открытого огня превращается в фосген – это боевое отравляющее вещество. По совокупности этих фактов можно прийти к выводу… что люди были подвержены воздействию боевого отравляющего вещества», - резюмировал он.

Один из журналистов сказал: «Получается, это должно было быть подготовлено». «Естественно», - ответил эксперт, подтвердив также, что химическое вещество было доставлено в здание до того, как «Правый сектор» (организация, запрещенная в России) загнал туда людей. Таким образом, Сергей Искрук пришел к выводу, что погибшие 2 мая 2014 года были сознательно убиты радикалами, которые постарались замести следы своего преступления, устроив пожар в Доме профсоюзов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика