Вчера, 20:34
Ушел из жизни Виталий Чуркин
Вчера, 18:47
Ближневосточная страна закупит у России танки Т-90МС
Вчера, 18:01
Захар Прилепин рассказал о празднующих указ Путина жителях Донбасса
Вчера, 17:40
Патриоты спорят о песне «Небо славян» - мерзость или гимн?
Вчера, 17:19
Катасонов: обвал рубля и 2014 год в экономике неизбежны
Вчера, 16:40
Четверо российских военных погибли в Сирии
Вчера, 16:18
Христианство в Саудовской Аравии: выжить во Христе в жерле ислама
Вчера, 15:55
Белоруссия будет привлекать к ответственности за документы ДНР и ЛНР
Вчера, 15:53
Лавров: спецслужбы США держали посла России на постоянной прослушке
Вчера, 15:45
Порошенко гордится, что «сорвал планы России по разграблению Украины»
Вчера, 15:30
Пушков объяснил, почему вдруг Германия берется за депортацию мигрантов
Вчера, 15:16
Новости юмора: Аваков дал полтора года на возврат Донбасса под контроль Киева
Вчера, 14:51
В Казахстане родители отказываются от прививок детям из-за религии
Вчера, 14:34
Спецслужбы Киргизии расписались в бессилии против экстремизма
Вчера, 14:16
Политолог: весь мир устал от мелодраматизма Порошенко
Вчера, 13:55
Британцу грозит тюрьма в России за клевету про «изнасилованных красноармейцами немок»
Вчера, 13:32
Россияне предложили принять ДНР и ЛНР в состав России
Вчера, 13:18
Глава Минобрнауки Васильева намерена ввести обязательное ЕГЭ по истории
Вчера, 12:54
Нынешние политические перевороты происходят по сценарию Февраля 1917 года
Вчера, 12:29
Эдуард Лимонов увидел в Мюнхене «трындец Европе»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
25.05.2016 15:36

Эксперты о двухлетии Порошенко: подчинение США, война и экономический крах

25 мая 2014 в Украине состоялись послемайданные выборы президента. Предприниматель и спонсор переворота Петр Порошенко прогнозируемо победил в первом туре и был утвержден на должность президента американским послом Джеффри Пайеттом. О том, к чему пришла Украина после двух лет правления Порошенко, портал EADaily опросил украинских политологов.

Согласно опросам, в мае 2016 года Порошенко поддерживали всего 10% из числа тех, кто выбирал его в 2014. Политологи считают, что в эти 10% входят те, кто в упор не желает замечать ситуацию, сложившуюся на Украине, но во всём обвиняющих президента России Владимира Путина.

Порошенко обещал «завершение войны в Донбассе в считаные часы», безвизовый режим с ЕС, продажу Roshen и многое другое. Однако ничего из своих предвыборных обещаний так и не выполнил.

«Оказалось, что по сути Порошенко ничем не отличатся от Виктора Януковча. Всё сводится к тому, что если раньше Янукович хотел стать самым богатым олигархом в Украине, то теперь это хочет сделать Порошенко. В результате война олигархов продолжается, а экономика Украины разваливается», – заявил экономист Александр Охрименко.

По его наблюдениям, очень сложно найти хотя бы один положительный факт в экономике Украины за последние два года. Он констатирует падение ВВП почти на 17%, коррупция осталась прежней с той разницей лишь, что теперь взятки берут госчиновники, приведённые во власть майданом.

«Уже никто не вспоминает об ассоциации с ЕС, ради которой типа и делали майдан. Никто не хочет обращать внимание на то, что за эти два года Украина стала вассалом США и МВФ, и даже небольшие политические и или экономические решения украинская власть не имеет право сделать без разрешения посла США. Такой вассальной зависимости страна никогда не знала за всю свою историю», – заключил Охрименко.

По мнению политолога Руслана Бортника, у Украины нет будущего при такой власти. Многие украинцы уезжают из страны, другие собираются это сделать, так как не понимают, когда закончится этот бардак.

«Пётр Алексеевич – человек амбициозный, умный, трудолюбивый редко использует эти качество во благо государства и общества. Его цели и цели людей не совпадают: сумел стать главным олигархом с комплексом мессии, но не главой государства, не гарантом прав и свобод граждан. Вот итоги его президентства», – считает он.

Политолог напоминает, что за последние два года полностью был потерян политический и экономический суверенитет страны. Отстроена незаконная система управления – «понятийки» вместо нормативно-правовых актов, радикалы вместо легальных правоохранительных органов. Потеря Донбасса, оформление потери Крыма (Минск-2), обнищание граждан в 2,5 раза, рост тарифов в шесть раз, инфляция более 80%, падение ВВП более 25%, девальвация – 300%;

Вместо экономических реформ – декоммунизация и война с памятниками, а также полная дискредитация себя (офшоры, невыполненные обещания).

Произвести обмен Савченко именно сейчас Порошенко решил только потому, что ему нужны политические очки в ситуации, когда его рейтинг скатился ниже некуда, полагает политолог Владимир Корнилов.

«Её сделают символом, начнет ездить по городам и селам, будут встречать в Европе и Америке, как героя борьбы против России, использовать в пропагандистских целях. Но это до того момента, пока она начнёт делать не очень умные заявления относительно политической жизни Украины, отношений с Западом и Россией», – заключил эксперт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика