Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.06.2017 19:02

Эксперты ООН: более половины детей лишены внимания отцов

Более половины детей в возрасте 3 – 4 лет, живущих в 74 странах мира, испытывают недостаток внимания со стороны отцов. Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ, пишет Центр новостей ООН.

«Папы, как правило, мало играют, а иногда вообще не уделяют внимания маленьким детишкам. А тем временем отец играет важнейшую роль в раннем когнитивном развитии ребенка».

«В Беларуси отцовского внимания лишены 32 процента маленьких детей, в Украине - 29 процентов, в Грузии – 40 процентов, в Казахстане - 49 процентов. В Узбекистане 46 процентов девочек и мальчиков в возрасте от трех до четырех лет не имеют возможности играть со своими папами», - указывается в докладе.

Представитель ЮНИСЕФ Лоуренс Ченди призвал отцов преодолевать барьеры, которые мешают уделять маленьким детям достаточно внимания. Роль отцов в раннем развитии детей чрезвычайно важна, указывает эксперт.

Авторы документа не вдаются в детали и не говорят о причинах того, что отцы лишают детей своего внимания. Между тем, в основе этого явления может лежать и трудовая миграция, когда главы семей вынуждены зарабатывать на жизнь в другом государстве, и тревожная статистика разводов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"