Архив материалов
Новости
22.06.2017 09:45

Эксперт: Спекулянты резвятся на российском рынке, а реальная экономика задыхается

Высокая волатильность, на которой зарабатывают спекулянты, является главной и основной причиной, по которой отечественный бизнес отказывается от среднесрочных и долгосрочных инвестиций. Пока спекулянты резвятся на российском финансовом рынке, реальная экономика задыхается от отсутствия реальных дешевых жизненно необходимых заемных денежных средств. Об этом заявил обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

По его словам, вина за сложившуюся ситуацию полностью лежит на руководстве российского Центробанка.

«В ближайший месяц определенную поддержку рублю будет оказывать налоговый период и выплаты дивидендов крупнейшими отечественными компаниями. Но дальше – очередная девальвация рубля. Как минимум на 10%», – предсказал эксперт.

«А если ситуация на глобальном нефтяном рынке приобретет устойчивый нисходящий тренд, а к этому добавится очередная порция антироссийских санкций, то определить дно, до которого рухнет рубль, не представляется возможным», – добавил он.

Напомним, накануне курс российской национальной валюты значительно опустился, обновив минимумы. Официальный курс доллара, установленный банком России на 22 июня, вырос по сравнению с предыдущим днем на 1,42 рубля и достиг 60 рублей. Последний раз доллар фиксировался на такой высокой отметке в начале февраля. Курс евро поднялся до 66,79 рубля, превысив предыдущий показатель на 1,48 рубля.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"