Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.07.2017 15:14

Эксперт: сверхзадача Трампа – ликвидировать российскую государственность

Соединенным Штатам не нужен сильный конкурент, поэтому в течение срока своего президентства Трамп постарается ликвидировать российскую государственность и разделить Россию на княжества. Такую точку зрения выразил депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров, отвечая на вопросы издания «Общественный контроль».

Эксперт полагает, что курс Трампа будет жестче по сравнению с теми позициями, которых придерживались Барак Обама или экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Такой вывод можно сделать из того, что американцы уже в открытую отказались от принципа приоритета международного права.

«Вспомните, что они делали, когда несколько месяцев назад бомбили сирийские войска. Они говорили: «Мы ошиблись… Мы так не хотели… Мы убили сирийских солдат случайно»… Теперь, делая то же самое, они уже не оправдываются, а заявляют: «Сирийские военные неправильно себя ведут! Они же не туда пошли и не туда полетели!». При этом - ни слова о том, что сирийцы летают над своей территорией и «идут не туда» по своей земле!», - сказал депутат.

Почему же американская сторона так радикально поменяла стиль своего поведения? «Ответ очевиден: раньше они боялись переступать юридическую черту, а теперь не боятся. И это отражает позицию Трампа, который использует хитрую риторику - как бы и вашим, и нашим - но при этом ведет очень жесткую политику. Абсолютно такую же, какую вели, допустим, Гитлер, Наполеон многие другие захватчики», - уверен Федоров.

Трамп, напомнил политик, обещал своим избирателям восстановить «великую Америку», и он может сделать это лишь одним способом – сохраняя принцип однополярного мира. И в этой ситуации ему мешает Россия, которая желает идти своим путем.

«Нужен ли США крепкий и сильный конкурент? Вопрос, мне кажется, риторический. Но ответ на него означает одно: в течение срока своего президентства Трамп намерен решить сверхзадачу - ликвидировать российскую государственность и раскурочить нас на отдельное княжество московское, отдельное татарское, уральскую республику и т. д. Причем процесс уже начался и продвигается точно так же, как допустим, в Сирии или на Украине», - уверен Евгений Федоров.

Фото russiangate.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"