Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2017 13:38

Экс-президент Латвии: неграждане сами выбрали свою долю, надо было уезжать

Неграждане в Латвии — багаж со времен советской оккупации. Они не использовали возможность получить гражданство Латвии или другой европейской страны. Они также не захотели возвращаться в Россию, а надо было, заявил в эфире латвийского «Радио-4» экс-президент страны Валдис Затлерс.

«Неграждане Прибалтики — это граждане СССР. Этой страны больше не существует, но они были очень связаны с ней, в них до сих пор сидит ностальгия и хорошие чувства к тому государству. Они не использовали возможность получить гражданство России, Латвии, Германии или США. Они решили остаться жить здесь, и наша страна дала им паспорт, с которым они чувствуют себя так же, как и все остальные жители Латвии. Да, есть минус — они не имеют политических прав. Но это их решение», – сказал Затлерс.

Эти слова экс-президента вызвали бурную реакцию многих жителей Латвии.

«Слабый, безвольный президент. Он считает людей дебилами, рассказывает о политических решениях, бессовестно врет, вечно себя превозносит», – написала у себя в блоге латвийская журналистка.

«Кажется, что Затлерс где-то переел чёрной икры, у него заплыли мозги и он отправился на радио. Потому что в трезвом уме и здравой памяти сказать такое, скорее всего, невозможно. Да, народ у нас на редкость терпеливый», – отметили в комментариях другие слушатели.

 

Фото: TVNET

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"