Архив материалов
Новости
11.08.2016 14:02

Экс-президента Приднестровья унесенного в море спасли одесские пограничники

Пограничники Одесского отряда морской охраны спасли заглохший в Черном море катер, на котором находился бывший президент Приднестровья Игорь Смирнов, сообщает портал Newsmaker.md.

Отмечается, что экс-президент лично дал сигнал с просьбой о помощи, рассказав по связи украинским пограничникам, что основной двигатель его катера вышел из строя и судно уносит в открытое море. Его сигнал на пульт Одесской морской охраны поступил примерно в 23.10. Пограничники прибыли на место происшествия и отбуксировали катер экс-главы ПМР в Ильичевский рыбный порт.

Смирнова узнали по фотографиям, размещенным на сайте украинской Госпогранслужбы. Кроме того, замминистра иностранных дел Приднестровья Дмитрий Паламарчук на своей странице в Facebook обратил также внимание на то, что катер, отбуксированный украинскими пограничниками, назывался Janet (по имени жены Смирнова, которую зовут Жанетта).

Игорь Смирнов занимал пост президента Приднестровья с 1991 по 2011 год. На эту должность он избирался четыре раза, но последние выборы проиграл Евгению Шевчуку.

 

Фото: kp.md

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"