Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2016 15:48

Елизавета II назвала украинский конфликт основным приоритетом Британии

Королева Великобритании Елизавета II в ходе тронной речи назвала в числе основных приоритетов внешней политики страны на текущий год установление мира в Сирии и борьбу с группировкой «Исламское государство»*, передают РИА Новости.

Однако отдельным пунктом в августейшем мониторинге мировой повестки дня будет конфликт на Украине, к урегулированию которого «в пользу демократии» британский монарх пообещала отнестись со всей подобающей моменту серьезностью.

Отметим, что в этом году «правительство Елизаветы» в лице премьера Дэвида Кэмерона слабо участвовало в разрешении всех выше названных вопросов. А точнее сказать, вовсе не участвовало, о чем с возмущением писали ведущие британские газеты.

При этом стоит заметить, что текст тронной речи королевы, которую она ежегодно делает на церемонии официального открытия новой сессии британского парламента, пишет правительство и утверждает кабинет министров.

* «Исламское государство» – запрещенная на территории РФ террористическая организация, чья деятельность признана Верховным судом России экстремистской

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"