Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.08.2016 17:22

Эмбарго так эмбарго: власти ограничили госзакупки импортных продуктов

Правительство установило список продуктов, в отношении которых будут действовать ограничения при государственных и муниципальных закупках. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Пищевые продукты, включенные в перечень, Ограничения допуска этих пищевых продуктов в целях закупок для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС», — говорится в сообщении.

В перечень вошли 23 товара, которые производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах. Это переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, рис, сахар, соль и др.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев успокоил, что ограничение не распространяется на коммерческие закупки, то есть, к примеру, на сети гипермаркетов, продуктовые магазины.

«Постановление правительства вступит в силу с 3 сентября 2016 года и затронет только закупки продовольствия государственными и муниципальными органами, казенными и бюджетными учреждениями, например школами, больницами, детскими садами», — уточнил Ткачев.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

 

Фото: bbc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"