Архив материалов
Новости
20.09.2017 13:44

«Эмоциональная экзальтация»: Морган Фримен призвал защитить демократию США от России

Известный американский актер Морган Фримен снялся в политическом ролике, в котором обвинил «разъяренного развалом своей родины» Владимира Путина в стремлении отомстить Америке. Фримен призвал президента США Дональда Трампа прямо рассказать о том, как Россия вмешалась в выборы 2016 года. Об этом пишет Breitbart.

«На нас напали. Идет война. Представьте такой киносценарий: бывший шпион КГБ, разъяренный развалом своей родины, собирается взять реванш. Он пользуется хаосом, поднимается вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом», – говорит Фримен в видеообращении, которое разошлось в социальных сетях.

Фримен обвинил российского лидера в установлении «авторитарного режима» и «обращении взора на заклятого врага», то есть США. По его словам, глава российского государства «тайно применяет кибероружие для нападения на демократию по всему миру», «использует социальные сети, чтобы сеять пропаганду и фальшивую информацию», «убеждает людей из демократических сообществ не доверять своим СМИ, политическим процедурам и даже своим соседям».

Американский актер уверен, что «свободный мир» рассчитывает на лидерство США. Он назвал американскую демократию «сияющим примером того, к чему можно стремиться», и призвал «продолжать борьбу».

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не воспринимают всерьез видеоролик Фримена. По мнению Пескова, Фримен является «жертвой эмоциональной экзальтации», как и многие творческие люди, передает ТАСС.

Песков указал, что Фримен не обладает «реальной информацией о реальном положении вещей». Риторику американского актера пресс-секретарь российского лидера назвал «продолжением маккартизма», и добавил, что «со временем это проходит».

«К этому вряд ли можно относиться серьезно, потому что очевидно, что подобное явление не основывается на какой-то реальной информации, они носят эмоциональный характер», – заключил пресс-секретарь президента.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"