Архив материалов
Новости
10.10.2017 09:28

Эрдоган задремал на пресс-конференции с Порошенко

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган активно боролся со сном в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко. Видеозапись того, как турецкий лидер активно зевает, опубликовано в Twitter агентства «Sputnik Турция».

Эрдоган зевал, закрывал глаза, клал голову на руки, и в какой-то момент Порошенко пришлось несколько раз постучать по столу, чтобы привлечь внимание своего коллеги.

Интернет-пользователей позабавило поведение Эрдогана. Некоторые сравнили этот эпизод с мультфильмом Tom and Jerry, в котором кот, чтобы не уснуть, пластырем приклеивал веки ко лбу.

Переговоры Эрдогана и Порошенко прошли в понедельник в Киеве. По итогам встречи турецкий лидер выразил поддержку суверенитету Украины и заявил, что Анкара не признает «незаконную аннексию» Крыма.

Со своей стороны Порошенко выразил надежду на присоединение Турции к международной «группе друзей деоккупации Крыма».

Эрдоган также сообщил, что обсудил с украинским коллегой шаги по борьбе с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО).

Во время визита турецкого лидера в Киев Украина и Турция подписали ряд соглашений о сотрудничестве, в частности план действий по развитию двусторонних отношений на 2017-2019 годы. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

 Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"