Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.05.2016 10:45

Ерофеев и Александров останутся в Киеве до прошения о помиловании

Вынесенный Голосеевским судом Киева приговор россиянам Ерофееву и Александрову вступил в силу. В ближайшее время защита осужденных намерена подать президенту Петру Порошенко ходатайство о помиловании, передают РИА Новости.

Приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову сегодня вступил в силу.  «В ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», – рассказала РИА Новости адвокат Оксана Соколовская.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева завершил рассмотрение дела захваченных в Донбассе россиян Ерофеева и Александрова, признал их виновными в «ведении агрессивной войны по предварительному сговору» и террористической деятельности и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, что помилование президентами двух стран – единственное юридическое основание для обмена россиян на украинскую наводчицу Надежду Савченко, осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Фото: glavnoe.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"