Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.10.2017 14:50

ЕС впервые пригласил Лукашенко на саммит «Восточного партнерства»

ЕС готов приветствовать президента Белоруссии Александра Лукашенко на полях саммита «Восточного партнерства», проведение которого запланировано на ноябрь в Брюсселе. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в Евросоюзе.

В сообщении говорится, что Белоруссия якобы была приглашена на саммит 24 ноября «без ограничений» – так же, как и пять других членов «Восточного партнерства»: Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия и Украина.

Ранее в преддверии подобных саммитов Брюссель ясно давал понять, что президента Белоруссии на них не ждут, поскольку тот уже много лет бессменно руководит страной жесткими методами, а в европейском истеблишменте и вовсе зовется «последним диктатором Европы».

ЕС впервые ввел санкции против Белоруссии в 2004 году после исчезновения оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста. В 2010 году Европарламент ввел дополнительные ограничения в связи с подавлением протестных акций после президентских выборов в декабре 2010 года.

Улучшение в отношениях Белоруссии и Европы наступило в прошлом году. В ответ на то, что Минск освободил всех белорусских политзаключенных, ЕС снял большинство санкций против Белоруссии. Были разморожены активы и отменены запреты на выдачу виз 170 белорусским высокопоставленным чиновникам, включая самого Лукашенко.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"