Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.04.2017 12:11

Эстонцы опасаются расширения контингента НАТО и видят перспективы войны с Россией

Безопасности в отношениях с Россией следует добиваться добрососедскими отношениями, а не военным противостоянием, считает публицист Леонид Цингиссер. Его слова публикует BaltNews.ee.

Издание отмечает, что по данным недавнего опроса 41% жителей Эстонии убеждены в риске, который несет в себе расширение контингента НАТО в стране. Они опасаются военного противостояния с Россией. 18% жителей придерживаются противоположного мнения, еще четверть опрошенных полагают, что сотрудничество с НАТО не отразится на отношениях с восточным соседом.

«Думаю, безопасность обеспечивается прежде всего добрососедскими отношениями, а не военным противостоянием, - заявил Цингиссер. - Мало того, считаю, чем масштабнее противостояние (в нашем случае, чем больше техники и пр. военной силы концентрируется на нашей территории), тем ниже уровень той самой  безопасности, которую оные как бы призваны обеспечивать. Не говоря уже о тех 2+% от ВВП (что в бюджетном исчислении составляет порядка 4-5%), которые Эстония исполнительно тратит на оборону по указанию NATO, и которым, наверняка, нашлось бы более достойное применение, особенно в ситуации, когда правительство уже предвидя проблемы с исполнением бюджета подстраховывается и узаконивает своим решением вариант дефицитного бюджета».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"