Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.09.2016 15:25

Эстония в страхе атаки России вооружается до зубов

Правительство Эстонии одобрило проект государственного бюджета на 2017 год, где предусмотрены небывалые расходы на оборону. Общая сумма их составит 477 млн евро, что на 28 млн евро больше, чем в нынешнем году, передает портал ERR.

Эстония готова отдать обороне страны 2,18% от ВВП. При этом из этих средств 2% пойдет на непосредственные нужды вооруженных сил Эстонии, а 0,18% на содержание войск союзников прибалтийского государства.

Всего на подготовку и содержание «союзных войск» в 2017 году Эстония потратит 30 млн евро. На расходы по присутствию союзников в Эстонии - 7,5 млн евро. Кроме того, на строительство лини оборонительных сооружений на границе с Россией эстонские власти готовы потратить еще 20.

На усиление сил быстрого реагирования полицейско-пограничной службы уйдет еще 2,7 млн евро. Фонд зарплаты сотрудников внутренней безопасности - полицейских, спасателей и т.д. - вырастет на 3%.

Таким образом, Эстония стала единственной страной НАТО, которая потратит на вооружение 2% от своего ВВП. Сегодня проект правительства должен ратифицировать парламент Эстонии.

 

Фото: ERR

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"