Архив материалов
Новости
31.05.2016 15:47

Eurostat: Латвия на пороге нищеты

Треть населения Латвии – 644 тысячи человек – находится на грани бедности, сообщает латвийское агентство Delfi со ссылкой на данные главного статистического ведомства Евросоюза — Eurostat.

По данным ведомства, среди попавших в категорию с критически низкими доходами 26,5% горожан и 38,6% сельских жителей. Более бедственное положение в Европе испытывают только Румыния, Греция и Венгрия.

К тяжелому финансовому положению латышей добавляется доминирующее количество пожилого населения и эмиграция молодого и трудоспособного населения в более развитые страны ЕС.

Примечательно, что в соседних с Латвией Эстонии и Литве благосостояние граждан выше и ситуация гораздо благоприятней. Так, по данным Eurostat, в Литве нищета грозит 21,6% горожан и 32,4% сельчан, а в Эстонии — 25% и 26,5% соответственно.

Исходя из такой бедственной ситуации сразу понятно почему в Латвии рождаются инициативы «заработать» хоть как-то и на чем угодно. Напомним, в апреле латвийская комиссия по подсчету убытков от действий СССР предъявила финансовые претензии России за «советскую оккупацию» и предложила заплатить 300 млрд евро.

 

Фото: baltnews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"