Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.03.2016 12:50

Евгений Киселев советует Украине похищать россиян для обмена на Савченко

Телеведущий Евгений Киселев в эфире телеканала UkrLife предложил украинским властям без суда и следствия задерживать граждан России, заочно обвинять их в шпионаже и предлагать к обмену на Надежду Савченко как политзаключенных.

«Возьмите историю Савченко. Сейчас начались открытые судебные дебаты... Украинские власти очень мало делают для освобождения Савченко... Вы имеете дело с жестким, циничным, нахальным противником, который считает, что ему все позволено. Нужно и себя вести таким же образом», и – аргументировал позицию тележурналист.

В ответ на замечание о том, что после приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову, получившему 20 лет лишения свободы за подготовку к террористической деятельности в российском Крыму, Киселев предложил похищать российских граждан, включая сотрудников посольства.

«Значит, смотрите: возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю... Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут... И здесь тоже судите», – сказал Киселев.

В заключение темы Киселев предложил Украине «прекратить отпускать захваченных высокопоставленных офицеров ГРУ».

Следствие полагает, что 17 июня 2014 года боец украинской армии Надежда Савченко, которая числилась в рядах добровольческого батальона «Айдар», скорректировала артобстрел по блокпосту ополчения Луганской народной республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников российской вещательной компании ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Впоследствии, как полагают на Западе, не без участия российских спецслужб Савченко была задержана и оказалась на территории России, где ей предъявили обвинения в причастности к гибели мирных граждан. Весной 2016 года резонансный процесс вошел в финальную стадию: 2 марта в Донецком городском суде Ростова начались прения, в ходе которых представители гособвинения попросили приговорить подсудимую к 23 годам лишения свободы и штрафу 100 тысяч рублей, после чего до 9 марта был объявлен перерыв в слушаниях.

Окончательный приговор украинской наводчице вынесут 21-22 марта 2016 года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"