Архив материалов
Новости
14.06.2016 14:03

Евреи-хасиды напали на местных жителей в украинской Умани

В Умани, Черкасской области Украины один из хасидов, повздорив с продавцом магазина, выстрелил ему в лицо из пневматического пистолета. Прибывшая на место полиция задержала хулигана, но за него вступились другие единоверцы. В результате конфликта пострадал местный житель и оператор одного из украинских телеканалов, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Черкасской области.

Как сообщается, вечером 11 июня в Уманский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о хулиганских действиях со стороны хасидов-паломников в месте их компактного проживания.

Следственно-оперативная группа отдела, выехавшая на место, застала нападение хасидов на телеоператора местного телеканала, в результате чего ему были нанесены телесные повреждения.

Следственным отделом Уманского отдела полиции открыто два уголовных дела, по статьям «хулиганство» и «умышленное легкое телесное повреждение». Начато досудебное расследование, правоохранители устанавливают всех участников и очевидцев происшествия.

Отметим, что стычки местных жителей с хасидами происходят в Умани ежегодно. Сторонники хасидизма приезжают в Умань, чтобы посетить могилу цадика Рабби Нахмана (Брацлавского).

 

Фото: УНИАН

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"