Архив материалов
Новости
26.07.2017 13:54

Еврокомиссия готова принять «ответные меры» против американских санкций

Еврокомиссия заявила о своей готовности защищать свои интересы в том случае, если они будут затронуты новыми санкциями США, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное заявление ЕК.

«Еврокомиссия приняла решение, что, если озабоченности ЕС (о возможном применении санкций по отношению к компаниям Европы) не будут приняты в достаточной степени во внимание, мы готовы действовать соответственно в течение нескольких дней», - сказано в заявлении Еврокомиссии, принятом по итогам обсуждения нового законопроекта о санкциях США против России.

Антироссийские меры, принимаемые Штатами, грозят сорвать «реализацию ключевых для энергобезопасности ЕС проектов», говорится в документе. В частности, пострадать могут «проекты транспортировки энергетических ресурсов, включая обслуживание и модернизацию газопроводов в России, питающих газотранспортную систему Украины».

Какие именно ответные меры имеет в виду Еврокомиссия, не уточняется. «Я не могу ничего добавить к тому, что говорится в заявлении Еврокомиссии», - сказал первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"