Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.02.2017 14:20

«Европа деградировала в своем раболепии перед США и с ней бесполезно разговаривать»

Порошенко придется отчитаться не только за те официальные миллиарды, которые они получали, но и за неофициальные деньги. И лучший отчет: на нас напали. Война списывает многое. Это обострение связано с тем, что Порошенко реализует какие-то и политические, и финансовые обязательства. Потому что сегодня, особенно в условиях зимы, попытка наступления со стороны армии Украины и других украинских подразделений абсолютно ничего не дает. Тем более не нужно обострение донецкому ополчению, донецким вооруженным силам. Это бессмыслица какая-то, отмечает в беседе с «Правда.ру» военный эксперт Леонид Ивашов.

Порошенко выполняет обязательства. Конечно, что бы ни было, Байден будет обещать, что Порошенко продолжат спонсировать и впредь. Заверит, что он и с Трампом переговорит, чтобы не бросали, не забывали Украину. Ведь есть демократические силы в Конгрессе США и так далее. Что-то такое он пообещал, а в ответ потребовал отчета или этой войны, чтобы заложить какую-то мину в российско-американское сближение.

Почему же на Западе знают, кто где сажает морковь, но не знают, откуда идет обстрел? Даже на поле боя есть такие системы контроля артиллерийской разведки. Засекается траектория летящей мины или снаряда и определяется местоположение батареи, после чего по ней наносится ответный удар. Это даже в артиллерийском дивизионе есть.

Все это видят, все это знают. Радиотехническая разведка западных стран работает мощно, иначе зачем она нужна. Есть не только спутниковые системы, а самые разные. Безусловно, все это фиксируется.

Просто европейские политические элиты настолько деградировали за последние 10-15 лет, что там сейчас даже не с кем разговаривать. Они сегодня полностью подчиняются американцам. Факт, что президенты, канцлеры и другие просто смирились с американским доминированием. То ли от переутомления, то ли от лени… Сейчас в Европе практически нет лидеров, которые боролись бы за элементарные национальные интересы. Глобализация. Все.

Я говорил немцам на конференции, когда они долбали очередное арабское государство — Ливию: там же живут сотни миллионов людей! Куда эти люди побегут? Куда бегут, когда рушится дом? В более безопасное место. Побегут не в Америку, туда на джонке не доплывешь, побегут в Европу. Вы что, этого не понимаете?

Они там с трибуны возражали, рассказывали о толерантности и так далее. А потом в кулуарах шептали: да, мы понимаем… Я спросил: а почему же вы это делаете, почему меры не принимаете? Они ответили: Потому что есть НАТО.

Альянс не защитил европейцев, а разрушил их безопасность. В их сознании укоренилось, что не надо иметь свои силы и что-то делать, если мы платим полтора процента от бюджета в НАТО, а НАТО обещает защитить от терроризма и всего прочего. Вот и все. И они просто деградировали очень сильно.

Сегодня, мне кажется, процесс начинается с Америки. Пришел социал-националист, патриот Америки Трамп. И он заявил, что все побоку, главное — национальные интересы США. Этот пример может дать стимул для того, чтобы и в Европе приходили к власти силы, которые будут руководствоваться не какими-то лозунгами о правах человека и толерантности, а будут национальными вопросами заниматься».

 

Фото: liveinternet.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"