Архив материалов
Новости
11.08.2017 12:26

Европа ввела антидемпинговые пошлины на китайскую сталь

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на ввоз сталепрокатной продукции из Китая. Размер пошлины зависит от поставщика и колеблется в пределах 17,2 – 28,5%. Соответствующее решение Еврокомиссии вступает в силу завтра, 12 августа, сообщает ТАСС.

Пошлины носят временный характер – они введены на полгода. «Временными антидемпинговыми пошлинами будет облагаться импорт проката из железа, стали и стальных сплавов», - сказано в решении ЕК.

Дифференцированный процент пошлины касается крупнейших китайских производителей, которые предоставили по запросу Еврокомиссии данные о своем ценообразовании. Продукция более мелких поставщиков будет облагаться единой пошлиной в размере 23,5%.

Европейская ассоциация стали подала осенью прошлого года жалобу в ЕК, где указала, что Китай поставляет металлопрокат по ценам, которые ниже себестоимости продукции у европейских предприятий. Еврокомиссия указала, что решение о введении пошлин принято с учетом экономической обстановки и ситуации в сталелитейном производстве Европы.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"