Архив материалов
Новости
18.02.2016 16:30

Европол: в странах ЕС исчезли более 10 тысяч детей-беженцев

Полицейская служба Евросоюза заявила, что по самым скромным подсчетам порядка 10 тысяч детей-беженцев бесследно исчезли после прибытия вместе со своими родителями в Европу.

По словам представителей Европола, они находятся в руках организаций, которые занимаются работорговлей. «Только в прошлом году в Европу прибыли около 26 000 беспризорных несовершеннолетних», свидетельствуют материалы организации Save the Children. Всего же европейские границы в 2015 г. пересекли примерно 270 000 детей-беженцев – 27% из того миллиона иммигрантов, что убежали от войны в Сирии, Ираке и других конфликтных регионах на «континент стабильности». «В условиях, когда контроль над потоками беженцев почти отсутствует, Европол неспособен противостоять «детской» катастрофе», – заявило испанское интернет-издание 20 minutos.

Европейские СМИ также пишут, что в Европе развернута широкая сеть организаций, которые занимаются продажей в рабство несовершеннолетних детей беженцев, при этом зарабатываются на подобных делах очень большие деньги. «Предположительно, сеть преступных организаций появилась 18 месяцев назад. Главными зонами своей деятельности, скорее всего, она будет определять Германию и Венгрию как страны, выступающие в качестве конечных пунктов, куда свозятся похищенные дети из Италии. Туда же направляется и тысяча несовершеннолетних беженцев, добравшихся до Швеции и отловленных в порту Треллеборга. Концентрируют детей там, по словам начальника штаба Европола Брайана Дональда, для последующего распределения по странам ЕС», – констатирует английское издание Observer.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"