Архив материалов
Новости
02.03.2017 17:21

Европсихоз: Литва не знает как справиться с волной детских убийств

Литву потрясла очередная серия преступлений против детей. Еще совсем недавно общественность страны возмущалась жестокими убийствами несовершеннолетних, а власть принимала законы в защиту детства, это не остановило волну насилия, пишет EADaily.

В городе Шяуляй в детский сад привели двух избитых нетрезвым отчимом детей шести и пяти лет. Сегодня правоохранителями была в этом доме обнаружена трехлетняя девочка со следами побоев на лице.

28 февраля в больнице города Шауляй скончалась семимесячная девочка. Девочку доставили в медучреждение впавшей в кому, после того, как ребенка избили 17-летняя мать и ее 24-летний сожитель. Местные СМИ сообщают, что сигналы о том, что эта пара избивает младенца, поступали и раньше — однако, в прокуратуре этому не придали должного значения.

Несколькими днями ранее, 25 февраля, в городе Йонава, у мусорного контейнера был обнаружен труп новорожденной девочки, по факту убийства младенца начато расследование. Мать девочки была задержана в минувшую субботу, но двумя днями позже ее выпустили на волю. Женщине предстоит психиатрическая экспертиза.

Напомним, что месяц назад в Литве прошли массовые акции памяти в связи с известием о смерти 27 января жестоко избитого в городе Кедайняй матерью и ее сожителем четырехлетнего малыша. Всего в этой акции приняли участие жители двадцати городов Литвы, а также литовцы, проживающие в шестнадцати странах — люди зажигали свечи в память о ребенке. В свою очередь, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис потребовал срочно принять законодательные поправки о защите прав детей.

Присутствующие на акции памяти женщины со слезами на глазах обвиняли власти в развале экономики страны, в безработице и беспросветном будущем. В ответ на призывы министров и парламентариев о том, что «такое не должно повториться» возмущённые жительницы столицы Литвы отвечали: «Безусловно, повторится — и не однажды». Протестующие матери вспомнили, как в начале января 2016 года 36-летний житель того же самого Кедайняйского района в центральной Литве сбросил в колодец двоих детей. Тогда политики тоже говорили, что «такое больше не повторится».

 

Фото: Obzor.LT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"