Архив материалов
Новости
10.12.2015 13:09

Евросоюз может отменить антироссийские санкции

Депутат Национального собрания Франции от Республиканской партии Тьерри Мариани (экс-министр транспорта Франции)  вынес на рассмотрение парламента резолюцию об отмене санкций против РФ, сообщают российские СМИ.

Как отмечается в тексте документа, санкции против России идут вразрез с «фундаментальными франко-российскими отношениями», «абсолютно неэффективны и по большей части незаконны», а также нарушают международное право и вредят интересам Франции.

Далее Мариани планирует собрать нужное количество подписей членов парламента в поддержку указанной резолюции.

«Моя цель — 150 подписей. После этого я планирую в январе вынести документ на обсуждение в Национальном собрании», – цитируются его слова.

Напомним, что  ЕС отложил вопрос о продлении антироссийских санкций из-за позиции Италии. Но все будет зависеть от решения премьер-министра Италии Маттео Ренци, который может сыграть важную роль в возможной отмене ограничительных мер против России.

«Это зависит от итальянцев, которые ждут решения Ренци. Возможно, что этот вопрос будет вновь поднят сегодня или завтра, или он перейдет на встречу министров иностранных дел в понедельник», – приводятся слова дипломатический источника в ЕС.

Ранее ожидалось, что представители стран Евросоюза на встрече 9 декабря согласуют без обсуждения продление на шесть месяцев антироссийских санкций, которые были введены под давлением США  из-за конфликта на Украине. Затем, по словам неназвавшегося источника, «пункт был удален из повестки дня».

В тоже время, по информации «Радио Польша», дискуссия на эту тему может пройти в ходе саммита Евросоюза, запланированного на 17 и 18 декабря в Брюсселе.

Между тем 25 ноября Минфин США расширил санкции против России.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"