Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.09.2016 13:58

Евросоюз пугает Россию, что признает новую Госдуму нелегитимной

Евросоюз не признает легитимными выборы в Госдуму России, если в Крыму состоится голосование, заявил во время брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает 112.

«Евросоюз придерживается своей политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя. И Европейский союз и в дальнейшем будет продолжать придерживаться этой политики», – отметил Домбровскис.

Он подчеркнул, что Европейский союз не намерен идти на какие-то уступки в отношении России, что касается суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее Дания заявила, что не будет признавать выборы «в аннексированном Крыму». При этом глава МИД страны не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России.

Главы МИД Франции и Германии, приехав 15 сентября в Киев, отказались признавать выборы в Госдуму РФ нелегитимными.

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международных организаций с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму России в «оккупированном Крыму», и призывом ни при каких обстоятельствах не признавать результатов этих выборов.

 

Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"