Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 16:19

Facebook уличили в подслушивании разговоров пользователей

Пользователи Facebook обвинили соцсеть в слежении за нами путем подслушивания разговоров. Владельцы аккаунтов Facebook обратили внимание на рекламу в соцсети, за счет которой компания таргетирует объявления, основываясь на подслушанных разговорах, сообщает Mashable.

Ране соцсеть неоднократно отвергала такие предположения, но не отрицает, что сотрудники компании могут прослушивать пользователей, которым предлагается самим предоставить мобильному приложению доступ к микрофону устройства, например, чтобы выложить видео.
Запретить приложению доступ к микрофону можно в настройках конфиденциальности своего смартфона. Ранее сам основатель компании Марк Цукерберг заявил, что заклеил на своем ноутбуке камеру и микрофон скотчем.

Ранее самую крупную в мире соцсеть уличили в слежке за верующими и навязывании религиозных убеждений пользователям. Выяснилось, что рекламодатели в поисках целевой аудитории могут устанавливать в соцсети такие категории, как: «антисемиты», «как сжечь евреев», «разрушение мира евреями», «убьем радикальных мусульман» и так далее.

Весной этого года компания запретила разработчикам использовать для наблюдения массивный объем данных, собираемых социальной сетью, однако Facebook, видимо, продолжает активно следить за своими пользователями.
Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"