Архив материалов
Новости
10.03.2017 14:56

Федерацию гимнастики США могут упразднить из-за тренеров-педофилов

В Национальный олимпийский комитет (НОК) США обратились с требованием лишить аккредитации Федерацию гимнастики страны на фоне скандала с сексуальными домогательствами спортсменок, сообщает USA Today.

В своем открытом письме в адрес НОК американский юрист Джон Мэнгли сообщил, что представляет интересы более 70 девочек и женщин, ставших жертвами насилия со стороны бывшего врача сборных США по гимнастике Лоуренса Нассара.

«Федерация должна быть привлечена к ответственности и реорганизована», - говорится в письме, адресованном Национальному олимпийскому комитету США. Издание также отмечает, что Нассар был арестован в декабре в рамках федерального расследования распространения детской порнографии. Он обвиняется в растлении десятков пациентов в период с 1996 по 2015 годы. Против Нассара выдвинуты около 80 обвинений в правонарушениях сексуального характера за последние 20 лет.

Напомним, в январе 18 спортсменок подали в суд на Нассара за сексуальные домогательства. Иск был подан в Федеральный суд штата Мичиган от женщин и девушек, имена которых не сообщаются. Отмечается, что истцами выступили спортсменки, представляющие гимнастику, плавание, фигурное катание, легкую атлетику, хоккей на траве, баскетбол и футбол.

Нассару вменяются в вину насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенные под видом медицинского лечения и терапии в период с 1996 по 2016 год. Большинство истцов были несовершеннолетними на момент предполагаемых преступлений.

В августе издание Indianapolis Star опубликовало результаты журналистского расследования, посвященного сексуальному насилию в отношении молодых гимнасток в США. Оказалось, что за последние 20 лет произошло 368 изнасилований. Среди жертв - большинство несовершеннолетних, в том числе 6-летние дети.

53-летний Нассар стал одним из фигурантов этого дела. Он был физиотерапевтом сборной США по спортивной гимнастике на четырех Олимпийских играх, а также длительное время работал с молодыми спортсменками в университете штата Мичиган. В сентябре 2016 года на фоне разгоревшегося скандала врач был уволен из университета.

 

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"