Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2017 12:03

Фермеры Херсонской области обратились за помощью к Крыму

После введения украинскими властями так называемой блокады Крыма фермеры Херсонской области остались без рынка сбыта продукции. Они написали письмо руководству российского региона с призывом восстановить «взаимовыгодные многолетние торговые отношения».

Выдержки из письма публикует «ПолитНавигатор». В обращении, в частности, говорится, что тысячи жителей Херсонской области остаются без рабочих мест и заработков. Фермеры сетуют на то, что содержать семьи им не на что.

«Мы несем колоссальные убытки из-за блокады Крыма. На Украине все программы по сельскому хозяйству не работают. Кредиты дорогие и неподъемные», – пишут крестьяне.

При этом имена подписантов обращения просят не разглашать. Они указывают на то, что ранее к пяти годам лишения свободы был приговорен активист из Геническа Эдуард Коваленко, инициировавший сбор подписей под обращением к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о поставках газа из Крыма зимой, когда город замерзал по вине Киева.

В апреле на акцию протеста к зданию правительства в Киеве вышли сотни работников лесной отрасли Украины, преимущественно из Херсонской области Украины. Они требовали выплаты зарплат и улучшения условий труда.

 

Фото politnavigator.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"