Архив материалов
Новости
28.03.2016 17:30

Фидель Кастро: от «медовых речей» Обамы можно получить инфаркт

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил крайне скептическое отношение к визиту американского президента Барака Обамы на Кубу, при этом усомнившись в возможности подлинной нормализации двухсторонних отношений с США.

В своей публикации под названием «Брат Обама» в местной газете Granma, Кастро с иронией назвал слова американского лидера, назвавшего кубинцев и американцев «друзьями, семьей и соседями», «медовыми». «Можно было получить инфаркт, слушая президента США», – пишет 89-летний Кастро

При этом он обратил внимание на цинизм американцев, которые все последние 60 лет совершали агрессивные действия в отношении Кубы, а теперь называют кубинцев «друзьями».  «Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых», – заявил лидер Кубы, вспоминая операцию в заливе Свиней в 1961 году, когда США, при помощи подготовленных ими наемников, попытались свергнуть революционную власть в Гаване.

«Не надо питать иллюзии, что столь благородный и самооотверженный народ откажется от своей славы и своих прав. Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся. Нам не нужны подарки от империи», – заключил Кастро.

Напомним, неделю назад Барак Обама посетил с визитом кубинскую столицу, заявив, что Вашингтону и Гаване пора открыть новую страницу в двухсторонних отношениях и забыть старые обиды.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"