Архив материалов
Новости
29.01.2016 10:23

Financial Times объявила о смерти БРИКС

Инвесторы предпочли долгосрочные финансовые проекты на Тайване, в Индии, Китае и Южной Корее (ТИКК) вместо неформального объединения группы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС), сообщает британская газета Financial Times.

Таким образом эксперты газеты пафосно объявили о завершении экономического эксперимента быстро развивающихся стран в формате БРИКС.

Издание напоминает, что американский инвестбанк Goldman Sachs напророчил закат эры БРИКС еще в начале прошлого года, закрыв фонд этого межконтинентального объединения после сокращения его активов с более чем 800 млн до 100 млн долларов.

«БРИКС умер, да здравствует ТИКК», – с нескрываемым сарказмом пишет по этому случаю Financial Times. Опрошенный ей аналитик рынка – глава исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден считает, что ввиду общемирового кризиса экономические рецепты, предлагаемые БРИКС, более не являются универсальными.   

По данным организации, доля стран ТИКК в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла до 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны ТИКК, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в БРИК.

В 2006 году Goldman Sachs создал фонд БРИКС, который инвестировал не менее 80% своих активов в экономику стран этой группы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"