Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2016 16:46

Финляндия напомнила Эстонии, что не хочет ссориться с Россией

Президент Финляндии Саули Нийнистё заявил, что не видит оснований для ссоры с Россией. Об этом он заявил во время своего визита в Таллин, передает финское агентство Iltalehti.

Президент Финляндии Саули Ниинистё, прибывший накануне в Эстонию с двухдневным официальным визитом, дал понять Таллину, что в двух странах по-разному смотрят на отношения с Россией.  

«У финнов нет никаких оснований для ссор с российской стороной. Примером успешного двустороннего сотрудничества с Россией являются введенные 10 апреля двусторонние временные ограничения на нескольких пунктах пропуска, действующих на финско-российской границе», – объяснил Нийнистё во время встречи с эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Глава Эстонии, в свою очередь, напомнил своему скандинавскому союзнику, что отношения Эстонии и РФ отличаются от тех, которые сложились с Финляндией.

Ранее финский лидер высказался против вступления страны в НАТО, объясняя это тем, что Североатлантический альянс видит в России угрозу и не желает, чтобы она приблизилась к ее границам.

Также 13 мая в Хельсинки был обнародован доклад международной группы специалистов, в котором прогнозируются перспективы и негативные последствия вступления страны в НАТО. Нийнистё отметил, что ничего хорошего в перспективе стать врагами России нет.

 

Фото: yle.fi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"