16:49
Мизулина заступится за ребенка, которого психолог разлучил с отцом
16:44
В России открылся музей ЛГБТ
16:27
Виталий Милонов вновь стал отцом
16:12
Их нравы: 90-летний британец, ветеран Второй мировой сменил пол
15:40
Борис Титов: Программа Столыпинского клуба позволит России зарабатывать без нефти
15:10
Киев объявил о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
14:39
В США арестован сторож музея за регулярные занятия сексом с восковым Обамой
14:07
Ищенко: «зубная боль» США и ЕС – Украина – больше не получит денег от МВФ
14:04
Директор тракторного завода: Отсутствие образа России будущего – это безобразие
13:51
Саакашвили возвращается в политику, заняв чужое место
13:35
Самозванная украинская церковь ведет радикалов на войну с Россией
13:30
Глазьев: Банки обязаны поддерживать экономику России дешевыми кредитами  
13:04
Яровая: борьба с коррупцией стала угрозой суверенитету страны
12:49
Баталина заступилась за Медведева, назвав фильм о нем «разводкой наперсточника»
12:33
МВД: только 1% подростковых суицидов в России связан с «группами смерти»
12:05
Грузия неожиданно полюбила турецкие помидоры, а свои продает в РФ
12:01
Васильева додавила парламент вернуть трудовое воспитание в школы
11:47
Болдырев: Частный капитал надо держать в ежовых рукавицах
11:43
Прилепин: Шнур сел на шею квазирусскому бессознательному и скачет, хохоча
11:30
Православные сегодня впервые отмечают День святого Патрика
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
05.05.2016 09:55

Фонд развития гражданского общества объяснил высокие рейтинги Путина

Большинство граждан России поддерживают Владимира Путина и готовы проголосовать за него на ближайших выборах. Такие данные озвучил «Фонд развития гражданского общества» (ФоРГО). По заключению экспертов, сформировавшееся «путинское большинство» имеет потенциал для дальнейшего расширения и оказывает влияние на общество, пишут «Известия».

«Следующая Дума вне зависимости от партийного представительства будет пропутинской. Можно констатировать, что наши прошлогодние прогнозы оправдались, «путинское большинство» очень устойчиво, рейтинг президента по-прежнему на высоком уровне, а его сторонники есть во всех парламентских и наиболее заметных непарламентских партиях», – цитируют «Известия» главу Фонда развития гражданского общества Константина Костина.

ФоРГО не первый год ведет изучение сформировавшегося «путинского большинства», так как оно является важным фактором в современной политической система, напоминает издание.

По мнению Костина, такие высокие рейтинги президента, сохраняющиеся на протяжении долгого времени – явление в политике крайне редкое. «При угрозах безопасности в период становления государственности очень высок запрос общества на лидера, способного консолидировать нацию. Это было в истории многих демократий», – считает глава ФоРГО.

Деятельность президента России одобряют 82% граждан, а 84% готовы проголосовать за него на следующих выборах, говорится в недавнем исследовании, проведенном ВЦИОМ по заказу фонда.

Что касается парламентских и непарламентских партий, то у главы государства здесь также много сторонников. Согласно опросу ВЦИОМа, 76% депутатов КПРФ одобряют деятельность российского лидера, а 79% готовы поддержать его на выборах. В ЛДПР 69% приверженцев политики Путина и 76% допускают для себя возможность проголосовать за него.

Гендерный же состав сторонников президента отличается слабо: 83% женщин одобряют деятельность Владимира Путина и 85% допускают возможность проголосовать за него, среди мужчин – 81% и 82% соответственно.

Другие статистические данные: возраст, доход, проживание в городах-миллионниках – распределились также достаточно равномерно. Таким образом, заключают эксперты ФоРГО, в обществе достигнут консенсус относительно личности руководителя государства.

«Такие показатели были зафиксированы в результате «крымской весны», когда уровень одобрения деятельности и электоральные позиции очень сильно выросли. Принципиально важным является стабильность этих результатов. Причина в том, что Путин реализовал запросы общества по целому ряду направлений, прежде всего это запрос на суверенность нашего государства, запрос на самостоятельную внешнюю политику, на развитие», – подытожил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Михаил Мамонов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика