Архив материалов
Новости
07.08.2015 15:50

Fox News: после интервенции в Ливию НАТО передало золото Каддафи ЕС

Американский телеканал Fox News со ссылкой на неназванного американского военного в отставке показал в прямом эфире репортаж, раскрывающий истинные причины военной интервенции войск Североатлантического альянса в Ливию осенью 2011 года.  

Репортаж, главный герой которого – высокопоставленный генерал вооруженных сил США, близкий к Государственному департаменту США, изменив голос, дает интервью журналисту скандального телеканала, сидя спиной к репортеру в полутемной комнате.

Анонимный генерал рассказывает, что реальной причиной, побудившей президента США Барака Обаму санкционировать «гуманитарную» операцию в Ливии с целью свержения режима Муаммара Каддафи, является кризисное состояние американской экономики.

Военный сообщает, что незадолго до операции ливийский лидер связывался с французскими дипломатами и предостерегал европейские страны от прямого вмешательства в события «арабской весны» в бывшей Джамахирии. Используя тактику шантажа, Каддафи якобы предупреждал, что в прямом эфире национального телевидения расскажет не только о своем участии в финансировании предвыборной кампании Николя Саркози в 2008 году. Ожидалось, что ливийский лидер объявит о введении на мировой бирже новой транснациональной волатильной валюты – золотого динара, поскольку мировая афера с американским долларом, по его мнению, зашла в тупик. Встревоженный возможностью возврата к справедливой мировой валюте,  поддерживаемой золотом и серебром, Обама одобрил боевую операцию против Каддафи.

Кроме того, операция до ликвидации ливийской Джамахирии была подготовлена задолго до официальной высадки союзников в Триполи, вспоминает эксперт: при поддержке катарского спецназа и израильской разведки Моссад, готовивших базу для высадки, 30-тысячный контингент НАТО смог беспрепятственно высадиться на территории захваченных армейских баз ливийской армии. 

Затем в нарушение резолюции ООН №1973 (о неприкосновенности золотовалютных резервов суверенных стран), военный сообщил, что коалиционные войска после занятия Триполи в сентябре 2011 года первым делом отправились в государственный резерв африканской страны, откуда было вывезено свыше 144 тонны золота в слитках (95% всех резервов Ливии).

Зимой 2015 года международные управляющие от Всемирного банка и Федеральной резервной системы (ФРС) США, пользуясь греческим сценарием, предложили помощь в восстановлении Ливии путем ее закабаления непомерными кредитными займами, которые де-факто невозможно вернуть с целью захватить все реальные активы в стране. Впоследствии вывезенное золото пополнило хранилища Европейского центрального банка, указывает собеседник Fox News, ссылаясь на беседы с американскими дипломатами. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"