Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.07.2015 10:09

Франции и Британии предъявлен счет за нелегалов в Евротуннеле

Транспортная компания Евротуннель, которая обслуживает туннель под Ла-Маншем, предъявила счет правительствам в Лондоне и Париже на возмещение расходов по борьбе с нелегальной миграцией в нем. Как сообщают СМИ со ссылкой на агентство Франс Пресс, компания требует с британского и французского правительств сумму в 9,7 миллиона евро.

Администрация Евротуннеля объяснила это тем, что каждый год ей приходится тратить дополнительные средства на пресечения попыток нелегально пролезть под Ла-Маншем. По данным компании, уже было несколько случаев нарушений в движении поездов по туннелю из-за проникших на пути мигрантов, а охрана сооружения буквально каждую ночь ловит людей, пытающихся проникнуть в него.

Как сообщают СМИ, английское правительство уже согласилось компенсировать Евротуннелю 4,7 миллиона евро.

Напомним, нелегальная миграция становится настоящим бичом стран Западной Европы. Основные потоки безработных мигрантов, ищущих лучшей жизни, идут из Африки и Турции через Балканы и Италию во Францию, Германию и Англию. Большинство нелегальных мигрантов не желают официально оформляться в странах пребывания, отказываются платить налоги и не хотят приспосабливаться к культуре поведения тех стран, куда приехали. Мигранты часто ведут себя агрессивно по отношению к местным жителям, начинают заниматься криминалом и даже устраивают открытые массовые беспорядки.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"