Архив материалов
Новости
18.06.2015 17:08

Франция арестовала имущество телеканала «Россия сегодня»

Французские судебные приставы заморозили счета представительства МИА «Россия сегодня», сообщила главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

Относительно причин подобного решения издание Forbes приводит слова президента холдинга Group Menatep Ltd. Тима Осборна, который связывает антироссийские выпады не с политикой, а с исполнением судебного решения по удовлетворению исков бывших акционеров «НК ЮКОС» к России. По информации Осборна, речь идет об аресте здания в Париже, в котором расположена редакция телеканала «Россия сегодня».

Симоньян сообщила, что российское агентство в настоящее время предпримет все возможные меры, чтобы французский прецедент не повлиял на принятие аналогичных решений в других европейских странах, чтобы не допустить приостановки телерадио- и сетевого вещания.

Ранее 18 июня о начале волны арестов счетов российских компаний во Франции сообщил глава ВТБ Андрей Костин. В начале недели судебные власти Бельгии и Швеции также выпустили аналогичные решения по подготовке к аресту российского госимущества за рубежом, впрочем, мотивируя свои действия разными причинами.  

Летом прошлого года суд в Гааге принял решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Ltd. – дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. (пенсионному фонду ЮКОСа) – 8,2 миллиарда долларов.

Официальный Кремль называет решение гаагского суда неправомерным и намерена его обжаловать.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"