Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.03.2016 13:35

Франция готова покинуть Евросоюз сразу после Великобритании

В случае положительного ответа подданных Ее Величества на готовящемся Лондоном референдуме о возможном выходе Великобритании из ЕС, который должен пройти в июне, жители других стран континента готовы обратиться к своим правительствам с просьбой повторить центробежный опыт.

Среди недовольных своими отношениями с Еврокомиссией – жители Франции, сообщает газета Le Parisien. К подобному выводу газета пришла после проведения журналистами издания недельного соцопроса на улицах Парижа.

Согласно исследованию, уже более половины французов высказались за проведение референдума, аналогичного британскому, в Пятой республике. Еще четверть опрошенных высказалась за скорейшую ликвидацию Шенгенской зоны свободного пересечения границ внутри ЕС, в результате чего совершившие террористическую атаку 13 ноября 2015 года преступники смогли легко сбежать в соседнюю Бельгию.

Кроме французов, сторонниками референдумов за выход из общеевропейских структур оказались чехи и голландцы. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка не исключил, что уже этим летом Прага может последовать за Великобританией, в случае положительного исхода референдума на «Туманном Альбионе».

В ходе предварительных опросов, проведенных неделю назад британской газетой Express, выяснилось, что 33% французов действительно готовы поддержать выход страны из ЕС, мотивируя это недостаточностью протекционистской политики в отношении местных фермеров, что вредит французской экономике и множит безработицу. Как указывает британское издание, готовность французов покинуть ЕС может оказать негативное влияние на «малые страны» Евросоюза, поскольку выход Великобритании изменит суть европейского блока.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"