Архив материалов
Новости
19.09.2016 15:11

Франция отказалась признать выборы в Крыму

Париж не признает результаты голосования в республике Крым и считает саму организацию выборов в регионе незаконной, сообщил на брифинге заместитель официального представителя дипломатического ведомства страны Александр Жиоржини, передают РИА Новости.

По словам дипломата, позиция официального Парижа по Крыму остается неизменной – в 2014 году произошло «незаконное присоединение Крыма к России».

В свою очередь, МИД Украины заявил, что результаты голосования и полномочия четырех депутатов Государственной думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, «являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы».

Верховная Рада Украины в понедельник зарегистрировала законопроект о признании нелегитимными выборы в России. Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк попросил депутатов всех фракций поддержать этот законопроект.

18 сентября в Крыму впервые прошли выборы депутатов Госдумы. Были образованы три одномандантных округа, а в Севастополе — один.

 

Фото: pixabay.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"