Архив материалов
Новости
03.10.2017 12:38

Француженка: Москва – рай на фоне Европы

Экспат из Франции Сесиль Рог назвала преимущества жизни в Москве по сравнению с Парижем. Ее комментарий публикует «Ридус» в ответ на новый рейтинг стран, пригодных для жизни иностранцев, составленный банком HSBC. Позиции России резко сдвинулись с 17 на 32 место.

«У меня в России множество друзей — экспатов из Франции, - рассказала Рог, владеющая в нашей стране бизнесом. - Так они, когда их контракты подходят к концу, уезжают отсюда со слезами на глазах! Потому что жизнь в Москве по сравнению с жизнью в Париже — это как небо и земля. В пользу Москвы, naturellement».

По ее мнению, жизнь в российской столице выигрывает по всем показателям: отношения между людьми, чистота улиц, общественный транспорт. Но главное – это безопасность.

«Мы здесь спокойно отпускаем детей одних в школу, а в Париже такое просто немыслимо. В некоторые районы Парижа даже днем соваться — самоубийство, - призналась француженка. - За те несколько лет, что экспат живет в России, он начинает воспринимать эту безопасность как данность, и «возвратный культурный шок» оказывается намного сильнее, чем привыкание к новой стране».

Как полагает Рог, в рейтинге учитывались малозначительные показатели – например, стоимость вина и плотность баров.

«Возможно, по сравнению с Сингапуром Россия в самом деле проигрывает по каким-то показателям, допускает Сесиль Рог. Но на фоне Европы — Москва выглядит просто райским местом».

Фото из Инстаграм la_france_de_cecile
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"