Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.02.2015 15:56

Французские СМИ: Порошенко свергнут, как только он потеряет поддержку Запада

Для «шоколадного диктатора» скоро наступят не лучшие времена, уверены французские СМИ. Журналист Доминик Жаме на страницах Boulevard Voltaire предсказывает скорый конец Порошенко, как президента – это случится, как только он потеряет поддержку Запада, что в свою очередь, должно произойти очень скоро.

Проблема Петра Порошенко в том, что он продолжает провоцировать вооружённый конфликт на Донбассе, несмотря на явное военное преимущество противника, и тем самым противоречит сам себе и своим обязательствам перед Западом. «Магазин открыт, несмотря на ремонтные работы» – такой фразой Доминик Жаме описывает ситуацию на Украине, когда между сторонами конфликта официально подписано перемирие, но, несмотря на это, бои продолжаются. Причём, продолжаются и даже усиливаются, главным образом, по вине украинской стороны и это при том, что преимущество нынче явно не на стороне силовиков, подчёркивает журналист. Полное изложение статьи французского автора приводит «ИноТВ».

«Чернила еще не успели высохнуть на Минском соглашении, подписанном Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Владимиром Путиным и Петром Порошенко, как оно уже превратилось в мираж, – отмечает Жаме. – Хотя те, кто его нарушили, верили в него не больше, чем те, кто его заключили».

Следующей целью ополченцев после Дебальцево, вероятней всего, станет Мариуполь, который беспорядочно отступающая украинская армия не сможет удержать, уверен французский журналист. Порошенко принял крайне неудачное решение, когда пообещал «дать по зубам» России. Логично, что находясь в положении слабого, необходимо делать всё, чтобы не провоцировать дальнейший конфликт. Соответственно, поступки «шоколадного короля» выглядят нелогично, констатирует Жаме.

Все нынешние «союзники» Порошенко – Запад, сторонники «Евромайдана», украинские националисты и неонацисты – лишь временные. Никто из них не будет до конца поддерживать своего лидера, которого они также считают временным. Потому что, продолжая силовую операцию, Порошенко «толкает весь мир на край пропасти». То есть он всеми силами пытается втянуть в конфликт Запад, так как, учитывая расстановку сил, исход неравного противостояния между деморализованной украинской армией и мятежниками Донбасса, активно поддерживаемыми Россией, очевиден. Однако решится ли сам Запад на вооружённый конфликт с Москвой? «И даже доктора Стрейнджлавы из Пентагона должны понимать, что Россия – это не бумажный тигр, а Путин совсем не похож на слюнтяя», – подчёркивает Доминик Жаме.

По мнению француза, переговоры между Россией и Украиной должны вестись напрямую без всяких посредников в лице Евросоюза и США, которые своим вмешательством лишь всё усложняют.

«Украина – несчастная страна, — констатирует Жаме. — Боясь вернуться в СССР, она всеми силами пытается противостоять расширению советского блока. Но она находится слишком близко к России, чтобы выйти из ее сферы влияния, и слишком далеко от Атлантики, чтобы войти в НАТО. К тому же Украина оказалась между Сциллой и Харибдой, когда изгнала «коррумпированного политика, окруженного олигархами, – марионетку Москвы» и тут же попала во власть «олигарха, окруженного коррумпированными политиками, – марионетки Вашингтона», – резюмирует журналист.

«Рано или поздно эта «странная коалиция аферистов, демократов, националистов и неонацистов», находящаяся у власти в Киеве, должна будет ответить перед народом, которому причинила столько горя, и перед страной, которую не смогла сохранить единой», – подводит итог в виде прогноза Доминик Жаме.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"