Архив материалов
Новости
14.04.2016 12:36

Французские СМИ: Украина всё больше отдаляется от Европы

Выбрав неверный антироссийский курс, Киев отдалился от России, однако в ЕС также не интегрировался. Доверие европейских политиков иссякло, экономика страны медленно, но верно тонет, констатирует специалист по международной политике Адриан Десюин в беседе с французским изданием Le Figaro.

Нет ничего удивительного в том, что союз президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьер-министра Яценюка распался – они были скорее конкурентами, а не партнерами. Об этом заявил специалист по международной политике Адриан Десюин. В беседе с Le Figaro эксперт рассказал, почему Украина еще больше отдаляется от Евросоюза.

По его словам, с этой отставкой может проснуться революционное движение майдана. Десюин отметил, что кабмин Арсения Яценюка выбрал антироссийский курс, который оказался неэффективным. «В результате Украина поссорилась с Россией, но так и не интегрировалась в западное общество», – отмечает эксперт.

Теперь, по словам Десюина, повторяется ситуация двухлетней давности. «Оранжевая революция» закончилась почти также, напоминает он.

В интервью французскому изданию, специалист указал и на плачевное состояние украинской экономики, констатировав, что она «тонет медленно, но верно». О кредитах, обещанных МВФ и ЕС, Киеву стоит забыть, банкротство страны практически неизбежно, прогнозирует Десюин. К экономическому и военному кризису добавляется политический, добавил эксперт.

Доверие европейских и американских партнеров к украинским лидерам иссякло, замечает аналитик. «Возможны разные сценарии дальнейших событий. Согласно одному из них, Украина начнет двигаться в пророссийском направлении. Также есть вариант радикализации украинских националистов в случае их прихода к власти. Однако наиболее вероятный сценарий – дальнейшее существование неконтролируемой парламентской демократии и олигархических структур», – заключил он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"