Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.11.2015 15:15

Французский флот отомстит ИГ за Париж

Авианосец «Шарль де Голль» французских ВМС сегодня покинул пункт своего базирования в Тулоне и отправился в Восточное Средиземноморье бомбить позиции «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии, сообщают российские СМИ со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как отмечалось ранее, французский авианесущий корабль должен был отправиться к берегам Сирии в четверг, однако было принято решение направить его в район боевых действий за день до запланированного срока.

Отмечается, что палубная авиация французского авианосца состоит из 26 истребителей – 18 самолетов Rafale и восьми Super-Etendard.

При этом накануне российский президент Владимир Путин поручил Генеральному штабу ВС РФ разработать план совместных с французскими вооруженными силами действий против исламистов.

Напомним, что вчера авиация Пятой республики нанесла массированный авиаудар по столице исламистов Ракке. Активизация французских действий против экстремистов произошла после серии терактов в Париже.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"