Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.04.2016 16:28

Французский Сенат вслед за австрийцами требует отмены санкций против РФ

За сутки до этого работники сельского хозяйства Австрии в надежде на отмену эмбарго попросили Россельхознадзор как можно скорее проверить их продукцию на предмет поставок в Россию.

Масштабные экономические потери из-за антироссийских санкций все больше наводят руководителей европейских стран на мысль об их прекращении. Вслед за требованием австрийских политиков снять санкции с РФ, об этом же заявили и Париже. Франция хотела бы способствовать подготовке решения о снятии санкций с России, подчеркнул председатель Сената Франции Жерар Ларше, передает РИА Новости.

«Нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться, необходимо искать другие развязки. В любом случае, мы бы хотели помочь облегчить этот процесс (подготовки снятия санкций)», – пояснил Ларше.

По его словам, работа по этому вопросу уже идет в ЕС и итоговое решение будет принято на саммите в Брюсселе в конце июня – начале июля. Политик увязал снятие санкций «со скорейшей реализацией минских соглашений».

Очевидно, что на власти своих стран оказывают давление и бизнесмены, которые устали считать убытки от ответных мер Москвы. В предвкушении того, что вопрос санкций сдвинется с мертвой точки, Австрия попросила Россельхознадзор провести инспекцию своих предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животноводства в Россию «для начала поставок товаров в случае отмены продовольственного эмбарго». Об этом говорится в сообщении по итогам переговоров замглавы службы Евгения Непоклонова с торговым советником посольства Австрии Дитмаром Фелльнером.

Ранее глава Федеральной палаты экономики Австрии и представитель Австрийской народной партии Кристоф Ляйтль призвал Евросоюз повернуться лицом к России, признать, что действующая политика экономических санкций в отношении России оказалась полностью провальной и создавать единое евразийское экономическое пространство.

А глава «Австрийской партии свободы» Норберт Хофер объявил, что Крым уже никогда не должен вернуться в состав Украины, поскольку его передача в 1954 году была преступной.

Напомним, решение о продлении санкций Евросоюза против России до 31 июля вступило в силу в декабре прошлого года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"