Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 09:46

ФСБ объяснила, почему озеро Сладкое оказалось в Казахстане

Россия ничего не передавала Казахстану в результате демаркации государственной границы, она пролегает там же, где и раньше. Озеро Сладкое целиком оказалось на территории Казахстана в результате усыхания. Об этом сообщили РИА «Новости» в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что местные жители, привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту.

Он отметил, что в результате демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу.

По его словам, районная администрация распространила сообщение относительно озера как раз затем, чтобы предупредить местных жителей о том, что госграница оказалась на берегу водоема, что означает, что охотиться непосредственно у озера больше нельзя.

Ранее сообщалось, что по итогам проведения демаркационных работ озеро Сладкое в Новосибирской области, расположенное в 20 километрах от районного центра Купино, отошло Республике Казахстан.

 

Фото Ru.sputniknews.kz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"