Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2017 15:48

Фурсов: Дробление европейских государств выгодно только евробюрократии и США

Раздробление европейских государств на регионы выгодно двум командам: евробюрократии, уничтожающей национальные государства в Европе и лишающей их суверенитета, и США как кластеру транснациональных корпораций, и как государству. Об этом говорится в комментарии российского историка, философа, публициста Андрея Фурсова по поводу предстоящего референдума о независимости Каталонии.

Фурсов уверен, что радоваться упадку национальных государств в Европе совершенно не стоит. Он также посоветовал не ожидать каких-то последствий этого референдума для постсоветского пространства.

«Запад – это двойной счет, двойная мораль», – сказал Фурсов, пояснив, что западные страны пользуются одними правилами и критериями для себя и совершенно другими для остального мира.

«Даже если вся Европа распадется на части – ни Крым, ни Абхазию, ни Осетию они не признают. Было же сказано, что Косово – совершенно иная вещь, чем, например, Крым», – напомнил он.

По словам Фурсова, вряд ли в отношениях с Европейским союзом могут появиться новые возможности в случае появления в Европе нового государства. Эксперт уверен, что «серьезные изменения начнутся тогда, когда США начнет трясти очень серьезный кризис, или когда они по глупости влезут в очень крупную войну». «Тогда им будет, и не до нас, и европейцы могут осмелеть», – добавил он.

 

Фото izborsk-club.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"